Florimar

Tacchino alla brace ripieno di formaggio

Ingredienti

4 pezzi di tacchino di circa 225 gr ciascuno
4 porzioni di formaggio grasso (Bel Paese o Camembert o Mozzarella o Brie) di 15 gr ciascuna
4 foglie di salvia fresca o 1/2 cucchiaino di salvia essiccata
8 fette di pancetta distesa
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe

Preparazione

Tagliare con cura una tasca nel fianco di ciascun petto di tacchino. Aprirla un poco e salarla e peparla a piacere. Mettere un po’ di formaggio in ciascuna tasca, spalmandolo con un coltello. Aggiungervi la salvia. Stendere la pancetta affumicata con il dorso di un coltello. Arrotolare due pezzi di pancetta attorno a ciascun petto di tacchino, in modo che la tasca sia completamente chiusa e coperta (eventualmente usare uno stuzzicadenti per fermare la pancetta).
In una ciotolina miscelare olio e succo di limone. Far cuocere il tacchino sulla brace a calore medio per circa 10 minuti per lato, spennellando con la miscela di olio e limone. Trasferire in un piatto e servire.