Florimar

Spiedini di maiale e salvia

Ingredienti

Per 12 spiedini
450 gr di carne di maiale macinata
25 gr di pangrattato
1 piccola cipolla finemente tritata
1 cucchiaio di salvia fresca tritata
2 cucchiai di salsa di mele
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
sale e pepe a piacere
3 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Mescolare in una ciotola capiente la carne di maiale macinata, il pangrattato, la cipolla, la salvia, la composta di mele, la noce moscata e il sale e il pepe finché il tutto non diventa omogeneo. Con il composto così ottenuto formare delle polpette e riporle in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo mettere a mollo in acqua fredda 12 spiedi di legno per almeno 30 minuti affinché non brucino durante la cottura. Infilzarvi le polpette.
Miscelare in una ciotola l’olio con il succo di limone. Cuocere gli spiedini su brace ardente per 8-10 minuti, girandoli e spennellandoli spesso con la miscela di olio e limone, finché non saranno dorati e cotti.