Florimar

Spiedini di anatra agli agrumi

Ingredienti

Per 4 persone
3 petti di anatra, disossati e senza pelle
1 cipolla rossa piccola, a spicchi
1 melanzana piccola, a dadini

Per la marinata
1 limone (succo e scorza grattugiata)
1 lime (succo e scorza grattugiata)
1 arancia (succo e scorza grattugiata)
1 spicchio aglio, pestato
1 cucchiaino origano secco
2 cucchiai olio di oliva
1 spruzzata di tabasco

Preparazione

Tagliare l’anatra a tocchetti e metterla in una ciotola non metallica insieme agli spicchi di cipolla e alla melanzana.
Preparare la marinata: mettere in un vasetto le scorze e i succhi di limone, lime e arancia, l’aglio, l’origano, l’olio e il tabasco. Chiudere con il coperchio e agitare per mescolare. Versare la marinata sopra l’anatra e le verdure e mescolare bene. Fare marinare per 30 minuti.
Togliere l’anatra e le verdure dalla marinata, conservando il liquido per spennellare, e infilzare negli spiedi. Far cuocere gli spiedini sulla brace a calore medio per 15-20 minuti su una griglia unta di olio, girandoli e spennellandoli spesso con la marinata finché la carne non è cotta.