Florimar

Salmone in salsa di dragoncello

Ingredienti

Per 4 persone
4 tranci di salmone
Olio extra vergine di oliva
30 gr burro
Buccia grattugiata di 1 limone
2 cucchiai farina
1 bicchiere di latte
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di panna
1 bicchiere di brodo di pesce
2 cucchiai di dragoncello fresco tritato
Sale e pepe

Preparazione

Preparare la salsa: far sciogliere in un tegame il burro su fiamma moderata, amalgamare la scorza di limone grattugiata, la farina e il brodo di pesce. Mescolare spesso. Nel frattempo sbattere il tuorlo con la panna, il latte, un pizzico di sale e pepe, e amalgamare alla salsa. Aggiungere il dragoncello e togliere la salsa dal fuoco, tenendola al caldo.
Preparare il salmone:  disporlo in una pirofila con un po’ di olio. Cuocerlo per mezz’ora circa a 200°, girandolo a metà cottura.
Salare, pepare e guarnire con la salsa.