Florimar

Quadrotti fritti con erba cipollina

Ingredienti

Per 4 persone

Impasto
30 gr burro
180 gr farina
300 ml latte
1/2 cucchiaino sale

Ripieno
120 gr caprino
2 cucchiai erba cipollina tritata
pepe macinato a piacere
sale q.b.

Per impanare
pangrattato q.b.
2 uova piccole

Preparazione

Preparare l’impasto dei quadrotti: versare il latte in una casseruola, aggiungere il burro e portare a sfiorare l’ebollizione; togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere immediatamente la farina, tutta assieme. Con un mestolo, mescolare con vigore fino ad amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto piuttosto compatto (non preoccupatevi se risulterà grumoso).
Lasciar intiepidire l’impasto ottenuto, poi trasferirlo su di una spianatoia leggermente infarinata e impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Lasciar raffreddare completamente la pasta dei quadrotti e nel frattempo preparare il ripieno mischiando in una ciotola il caprino, il sale, il pepe e l’erba cipollina.
Stendere l’impasto dei cuoricini con un mattarello formando una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 1-2 mm al massimo: con un cucchiaino, prendere un po’ del ripieno e adagiarlo a mucchietti sulla sfoglia, a distanza di circa 10 cm uno dall’altro. Coprire i mucchietti con la pasta (chiudendola a libro) e con lo stampino ritagliare dei quadrotti. Procedere in questo modo, impastando ogni volta i ritagli fino all’esaurimento degli ingredienti. Una volta ottenute tutte le sagome, prendere due piatti: in uno mettere il pangrattato e nell'altro l'uovo sbattuto. Intingere ogni quadrotto prima nell’uovo sbattuto, quindi passarlo nel pangrattato e friggerlo in olio moderatamente caldo (non bollente) fino a dorare entrambi i lati. Scolare i quadrotti, adagiarli su carta assorbente da cucina e servirli immediatamente.