Florimar

Puré di piselli con carote e zucchine alla menta

Ingredienti

Per 4 persone
400 gr piselli surgelati
80 gr pancetta tesa a fettine
8 carote piccole
8 zucchine piccole
1 scalogno
1 manciata di foglie di menta
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di aceto di mele
brodo vegetale
burro
sale e pepe

Preparazione

Lessare i piselli in acqua bollente salata finché non saranno teneri, dopodiché scolarli. Passarli al mixer con qualche cucchiaio di acqua di cottura, sale, pepe e una noce di burro. Tenere in caldo il purè ottenuto.
Tagliare a julienne le carote, lo scalogno e le zucchine. Scaldare una noce di burro in una casseruola e unire le carote, lo scalogno, sale e pepe. Cuocere per qualche minuto aggiungendo, quando necessario, un po’ di brodo. Unire anche le zucchine, coprire e cuocere per qualche minuto. Aggiungere zucchero, aceto, sale e pepe e lasciare asciugare le verdure. Completare con una noce di burro e la menta. Rosolare a parte le fettine di pancetta tagliata a quadretti. Scaldare leggermente il purè di piselli e trasferirlo in 4 coppe. Completare con le verdurine e la pancetta e servire.