Florimar

Pomodori ripieni

Ingredienti

Per 6 persone
12 pomodori maturi
1 cipolla tritata
1 ciuffetto prezzemolo
1 gambo sedano tritato
60 gr funghi freschi
50 gr burro
30 gr mollica di pane, inzuppata nel latte
60 gr grana padano grattugiato
4 uova
30 gr pangrattato
Origano
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione

Tagliare i pomodori nella parte del gambo in modo da ricavarne un coperchio, svuotarli dai semi e dall’acqua.
Rosolare in una padella burro, cipolla, prezzemolo, sedano, e funghi; preparare il ripieno, pestandoli insieme nel mortaio (o frullandoli nel mixer). Mescolare il pesto ottenuto alla mollica di pane, al grana e alle uova; profumare con origano e pepe e infine regolare di sale.
Riempire con questo impasto i pomodori, coprirli con il coperchio, versarvi un filo d’olio, spolverizzarli col pangrattato e metterli in forno con la teglia già unta di olio, lasciandoli cuocere per circa mezz’ora a 180°. Servirli caldi o tiepidi.