Florimar

Polpettone di fagiolini

Ingredienti

Per 6 persone
1,5 kg fagiolini verdi
20 gr funghi secchi, ammollati in acqua tiepida
1 cipolla bianca tritata
4 uova
80 gr mollica di pane bagnata nel latte
1 spicchio d’aglio tritato
1 ciuffetto di maggiorana
60 gr parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
30 gr burro
pangrattato
sale e pepe
Preparazione

Preparazione

Pulire i fagiolini e lessarli in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e tritarli.
In una casseruola, rosolare nell’olio la cipolla tritata; aggiungere poi i fagiolini, aromatizzare con aglio e maggiorana, mescolare ripetutamente e far cuocere per circa 20 minuti. Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato, i funghi, la mollica di pane e le uova. Regolare di sale e pepe, amalgamare e versare il composto in una teglia da forno, precedentemente unta e cosparsa di pangrattato. Livellare l’impasto, spolverizzarlo con pangrattato, distribuire sulla superficie qualche ricciolo di burro, un filo d’olio e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.