Florimar

Pesce spada in salsa bianca

Ingredienti

2 tranci di pesce spada fresco da 150 gr l’uno
1 scalogno medio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
20 gr burro
7 cl di panna con dentro sciolto 1/2 cucchiaino di maizena
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 rametto di timo fresco
Sale e pepe

Preparazione

Preriscaldare il forno a 240° C. Sciogliere il burro nella casseruola e farvi appassire per un apio di minuti a fuoco basso lo scalogno tritato finemente, senza che prenda colore, e poi spegnere.
Salare e pepare i tranci di spada, metterli nella casseruola e irrorarli con un filo d’olio e il vino bianco. Aggiungere il timo e cuocere in forno per circa 8 minuti. Trasferire il pesce sui piatti e mettere la casserula sul fuoco. Aggiungere al fondo di cottura la panna e far addensare il sugo a fuoco vivo per un paio di minuti finché diventa leggermente cremoso. Aggiustare di sale e macinarvi un po’ di pepe. Versare la salsina sul pesce e servire subito.