Florimar

Pennette con crema di formaggi

Ingredienti

Per 4 persone
320 gr pennette rigate
100 gr stracchino o altro formaggio cremoso
100 gr fontina
100 gr parmigiano reggiano
100 gr caciotta
2 cucchiai di mascarpone
latte fresco intero
qualche stelo di erba cipollina
burro
sale
pepe bianco

Preparazione

Far bollire dell’acqua in una pentola e salarla leggermente. Tagliare a pezzettini la caciotta, lo stracchino e la fontina e grattugiare il parmigiano. Sciogliere una noce di burro in una casseruola e unire i formaggi spezzettati. Quando iniziano a fondere, versare mezzo bicchiere di latte e proseguire la cottura a fuoco basso, mescolando finché i formaggi saranno fusi e formeranno una crema leggermente addensata. Terminare con il parmigiano e il mascarpone, spolverizzare con una macinata di pepe bianco, mescolare accuratamente e togliere dal fuoco.
Versare le pennette nella pentola con l’acqua in ebollizione. Quando saranno cotte al dente, scolarle e condirle con una noce di burro e la crema di formaggi. Spolverizzare con abbondante erba cipollina (precedentemente tagliuzzata con le forbici) e servire subito.