Florimar

Pane di tonno alla santolina verde

Ingredienti

Per 4/6 persone
2,5 dl di panna
3 uova
300 g di tonno al naturale
30 g di farina
1 confezione di polpa di pomodoro o di concentrato di pomodoro
15 g di parmigiano fresco grattugiato
sale
peperoncino
1/2 cc di paprika dolce
Qualche filo di santolina verde o drangoncello, o altra erba aromatica
1/2 cc d'olio
Fiori d'erba cipollina o erba cipollina
Aglio per decorare

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180° C. Versare la panna in una ciotola e aggiungere le uova una ad una. Aggiungere il pomodoro e riscaldare. Aggiungere la farina, le spezie, il tonno sbriciolato e il parmigiano. Mescolare. Oliare una forma con ½ cucchiaio d'olio.
Versare il composto nella forma e infornare per 30'.
Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 30'.
Togliere il composto dalla forma e servire.
Buon appetito!
Le foglie sottili di santolina verde hanno un gusto d'oliva nera dolce. Il loro aroma si sposa bene con la salsa per la pasta, le patate saltate col rosmarino, il formaggio di pecora e l'insalata greca.