Florimar

Marmellata di fragole senza zucchero e conservanti

Ingredienti

Per 8 persone
500 g di fragole o altro frutto
12 cucchiai da caffè di zucchero di stevia a 0% calorie (70 g) oppure
7 cucchiai di sciroppo d'agave
(per chi vuole utilizzare lo zucchero usare la stessa quantità del frutto)
2 g di agaragar

Preparazione

Lavare, togliere il picciolo e tagliare in 2 le fragole.
Se utilizzate lo zucchero di stevia aggiungetelo sulle fragole (lo stesso vale per  l'agar agar), lasciate cuocere per 25/30 minuti.
Mettere il composto sul fuoco senza acqua, in quanto la frutta provvederà autonomamente a emulsionare il composto. 30 minuti di cottura e la marmellata è pronta.
Versare in un barattolo sterilizzato e capovolgerlo con il coperchio verso il basso in modo da eliminare gli ultimi batteri che possono essere rimasti.
Lasciar riposare sino a completo raffreddamento prima di assaggiare.
(Per sterilizzare il barattolo è necessario metterlo per 20 minuti a cuocere nell'acqua. Deve essere completamente coperto d'acqua).