Florimar

Insalata di patate

Ingredienti

Per 4 persone
700 gr patatine novelle
8 cipollotti
1 uovo sodo (facoltativo)
250 ml maionese
1 cucchiaino di paprika
sale e pepe

Per guarnire
2 cucchiai di erba cipollina tritata
un pizzico di paprika

Preparazione

In una pentola capiente portare a bollore dell’acqua leggermente salata. Buttarvi le patate e far cuocere per 10-15 minuti, finché non diventano tenere. Scolarle, lasciarle raffreddare trasferirle in una ciotola grande.
Con un coltello affilato mondare i cipollotti e tagliarli a fettine in diagonale. Sbriciolare con una forchetta l’uovo. In un contenitore metallico amalgamare la maionese, la paprika,  il sale e pepe. Versare la miscela sulle patate. Aggiungere i cipollotti e l’uovo sodo alle patate e mescolare bene.
Trasferire l’insalata di patate in un recipiente da portata e distribuirvi sopra l’erba cipollina e un pizzico di paprika. Coprire e riporre in frigorifero fino al momento di servire.