Florimar

Gnocchi verdi di erbe e ricotta

Ingredienti

Per 4 persone
400 gr tra spinaci ed erbette
2 uova
80 gr parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di foglioline di maggiorana
50 gr mollica di pane fresco
1 cipolla rossa
farina
40 gr formaggio tipo Montasio stagionato
40 gr burro
noce moscata
sale

Preparazione

Pulire le verdure, lavarle e cuocerle in poca acqua per 5 minuti. Scolarle, strizzarle e metterle nel mixer. Aggiungere la ricotta, le uova, la mollica di pane, una presa di sale, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata e la maggiorana. Frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo (eventualmente aggiungere del pangrattato). Formare con le mani inumidite degli gnocchi della grandezza di una noce e passarli nella farina.
In una pentola portare a ebollizione dell’ acqua leggermente salata. Sbucciare e affettare sottile la cipolla, farla soffriggere a fiamma bassissima in un pentolino con il burro e spegnere il fuoco.
Quando l’acqua inizia a bollire , immergervi gli gnocchi e cuocerli per 3-4 minuti da quando vengono a galla, poi scolarli con un mestolo forato e condirli con la cipolla appassita nel burro. Suddividere gli gnocchi in 4 pirofiline da forno, cospargerle con il Montasio grattugiato e fare gratinare sotto il grill del forno per qualche minuto. Servire gli gnocchi negli stessi recipienti di cottura.