Florimar

Gamberi al prezzemolo e aglio

Ingredienti

Per 4 persone
350 gr di gamberi crudi, sgusciati
2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
4 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio di oliva
65 gr burro
2 spicchi di aglio, tritati
Sale e pepe

Preparazione

Sistemare i gamberi puliti in un recipiente profondo e non metallico, e aggiungere il prezzemolo e il succo di limone. Salare e pepare a piacere e lasciare marinare per almeno 30 minuti.
Far scaldare l’olio e il burro in un tegame con l’aglio finché il burro non si è sciolto. Mescolare bene.
Togliere i gamberi dalla marinata servendosi di un mestolo forato e trasferirli nel tegame contenente il burro; mescolare bene i gamberi nel condimento finché non si sono uniformemente ricoperti, quindi infilzarli negli spiedi.
Far cuocere gli spiedini su brace ardente per 10 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché non risulteranno rosa e ben cotti. Spennellarli spesso con il burro all’aglio durante la cottura.
Trasferire gli spiedini nei piatti, versarvi sopra il burro all’aglio rimasto e servire.