Florimar

Focaccia al rosmarino

Ingredienti

500 gr farina 00
25 gr lievito di birra
1 pizzico di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
300 gr acqua tiepida
1 rametto di rosmarino, tritato

Preparazione

In una ciotola mettere la farina, il sale, lo zucchero, l’olio, il rosmarino. Sciogliere da parte il lievito con l’acqua tiepida e aggiungere nella ciotola poco alla volta.
Quando la pasta sarà omogenea ed elastica coprire con un panno e lasciar riposare per 1 ora circa.
Stendere su una teglia oliata (o ricoperta da carta da forno) e con le dita premere leggermente la pasta, in modo da creare dei piccoli buchi. Versare sopra la pasta un’emulsione di acqua ed olio, in modo che la superficie risulti piuttosto bagnata. Cosparghere con qualche grano di sale grosso. Far lievitare ancora per 15 minuti ed infornare per 15-20 minuti a 180°