Florimar

Fagiolini alla casalinga

Ingredienti

Per 4 persone
500 gr fagiolini freschi e novelli
200 gr cipolle
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di salvia tritata
2 cucchiaini di santoreggia tritata
sale

Preparazione

Mondare i fagiolini, spezzarne le estremità e togliere i fili, qualora ve ne fossero. Far bollire dell’acqua salata in una casseruola e mettervi i fagiolini per 15-20 minuti circa (devono rimanere al dente). Toglierli e passarli sotto l’acqua fredda, affinché restino ben verdi.
Pelare le cipolle e tagliarle ad anelli. Far scaldare l’olio in una padella capiente e mettervi gli anelli di cipolla a rosolare. Aggiungere i fagiolini e lasciar cuocere ancora 5-10 minuti, dopodiché cospargere con le erbe tritate. Mettere il coperchio e proseguire la cottura ancora per alcuni minuti.