Florimar

Crema di cannellini alla salvia

Ingredienti

Per 4 persone
400 gr cannellini surgelati o freschi
20 gr salvia
20 gr pinoli
20 gr grana grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
pepe

Per il mazzetto aromatico
1 costola di sedano
la parte bianca di un porro
1 foglia di alloro
3 rametti di timo
3 grani di pepe nero

Preparazione

Raccogliere in una garza gli ingredienti per il mazzetto aromatico e metterla in una pentola con 2 l di acqua; aggiungere i cannellini e cuocere a fuoco dolce per 40 minuti, finché i fagioli saranno in parte disfatti, eliminando gli aromi a metà cottura.
Tostare i pinoli per 2-3 minuti e, una volta raffreddati, frullarli con la salvia, l’aglio sbucciato, il grana e 4 cucchiai di olio. Mettere il composto in una ciotola, coprirlo con un filo di olio, e quando i cannellini saranno cotti, mescolare il pesto di salvia alla crema di cannellini. Pepare a piacere e servire tiepido o caldo.