Florimar

Cipolline fresche e melissa

Ingredienti

1 mazzetto cipolline fresche
1 ciuffetto melissa
2 fette ananas in scatola
1 porro
1 arancia
1 mela

Per condire
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
4 cucchiai ketchup
4 cucchiai aceto
1 dl scarso vino rosso
1 presa zucchero
sale e pepe

Preparazione

Mondare le cipolline, lavarle e tagliarle a fettine. Tagliare a metà il porro, lavarlo e tagliarlo a listerelle. Fare a pezzetti anche l’arancia (già spellata e privata di semi), la mela (anch’essa sbucciata e privata di semi) e l’ananas. Pulire la melissa, lavarla e tritarla finemente. Raccogliere tutti gli ingredienti in una insalatiera e mescolare delicatamente. Preparare il condimento, prima amalgamando gli ingredienti, poi insaporendoli con sale, pepe e zucchero. Mescolare all’insalata. Volendo cospargere con un trito di prezzemolo. Servire.